Modalidad Buttercream sin leche ( without milk)

Para preparar lo que se denomina en el mundo de la repostería buttercream que nos servirá para relleno de cakes o decoración con boquillas, necesitas únicamente los siguientes ingredientes:

100 gr. Mantequilla de soja/aceite. En nuestro caso hemos utilizado mantequilla de aceite o de soja que no lleva lácteo y que puedes adquirir en grandes superficies. Mira en la sección ecológica.

200 gr azúcar glasé. Puedes comprarlo directamente o fabricarlo tu  moliendo muy bien azúcar.

1 cucharadita de agua hervida.

A continuación los pasos:

1. En un bol, empieza batiendo la mantequilla sin leche que hayas comprado, hasta que su aspecto sea pálido.

2. Añade el azúcar glasé poco a poco.

3. Añade la cucharadilla de agua.

Puedes corregir la consitencia de la mezcla, añadiendo un poco más de azúcar o agua.

Si tienes manga pastelera y boquillas en casa puedes utilizar la mezcla para decorar tu cakes, o sino cúbrelo totalmente. También puedes colorear la mezcla con colorantes/tintes alimentarios indicados que tanto están de moda ahora ( en la foto, cake decorado en este caso con el color original, ya que no tenia tintes a mano).

Sencillo, no?  Make it!

Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *